Мы существуем благодаря поддержке сторонников!

Один из главных принципов Greenpeace — независимость. Чтобы сохранить её, мы не принимаем деньги от государственных и политических структур или корпораций.
Мы полагаемся только на вашу поддержку.
Вот почему ваши пожертвования так важны: они буквально делают возможным каждый природоохранный проект, над которым мы работаем.

Только вместе с вами мы можем защитить планету!

Регулярные пожертвования — лучший способ внести свой вклад в заботу о природе и принять участие в долгосрочных проектах Greenpeace.

500 ежемесячно

Помогут продвигать новый подход к управлению лесами, созданию и охране ценных природных территорий и их обитателей.

1500 ежемесячно

Помогут подкрепить наши проекты научными докладами российских и международных исследовательских институтов и продвигать экологически ответственные решения.

3000 ежемесячно

Помогут нам организовывать пожарные и научные экспедиции и расследования самых сложных природоохранных проблем России.

Мы действуем и будем действовать независимо

Наша организация создана независимой, и мы сохраним этот принцип. Мы можем действовать смело, ставя на первое место природоохранные цели, а не интересы политиков и корпораций. И мы гордимся этим.
Greenpeace — единственная в мире глобальная природоохранная организация, которая не принимает пожертвования от правительств, политических партий и бизнеса. В работе мы на 100% полагаемся на сторонников — таких, как вы.
Регулярные пожертвования позволяют Greenpeace вести глобальные проекты, исследовать природу России, искать природоохранные проблемы, сохранять гармонию и находить баланс между интересами человека и окружающей среды.
Благодаря вашей поддержке мы выявляем экологические нарушения и боремся с ними. И с каждым днём всё больше людей знают, что ради общего будущего нужно защищать леса, океаны и климат.
Давайте менять мир вместе!

Частые вопросы

Greenpeace в России поддерживает контакт с 350 тысячами человек, многие из которых участвуют в онлайн-акциях по защите природы. Более 20 тысяч человек в России перечислили пожертвования на работу Greenpeace в течение последних 12 месяцев.

Более 3350 волонтёров помогают нам в разных проектах, участвуют в акциях и экспедициях. В наших офисах в Москве и Санкт-Петербурге работает более 100 сотрудников.

Все собранные средства идут на работу Greenpeace в России. Узнайте больше, какими проектами мы занимаемся. Ежегодно Greenpeace России проходит независимую аудиторскую проверку, которая проверяет соответствие расходов декларируемым целям организации.

Кроме того, мы регулярно отчитываемся перед сторонниками о результатах проектов, на которые расходуются средства. Каждый год сторонники, оставившие нам почтовый адрес, получают специальный бюллетень с материалом о финансовых поступлениях и расходах организации за прошедший год. Такие бюллетени также доступны на нашем сайте для сторонников.

Подтверждение высылается по электронной почте (если вы оставили нам свой электронный адрес) или в виде СМС-сообщения (если пожертвование оформлено через смс или Qiwi терминал).

Если у вас возникнут вопросы о вашем пожертвовании, пожалуйста, отправьте письмо на адрес join@greenpeace.ru, указав своё имя и email адрес (или номер удостоверения сторонника).

Существует немало способов поддержать нашу работу: всё зависит от ваших желаний и возможностей.

Если вы хотите участвовать в наших акциях и проектах, присоединяйтесь к международному сообществу волонтёров Greenpeace — Greenwire.

Приходите на экомероприятия в вашем городе, предлагайте свой экологический проект и ищите единомышленников.

Также вы можете делиться нашими публикациями в соцсетях — Facebook, ВКонтакте или Telegram. Подпишитесь на email-рассылку Greenpeace и будьте в курсе всех наших новостей!

Ещё у нас на сайте есть много инструкций, которые помогут обзавестись полезными для природы привычками.

Почему это удобно?

В первую очередь это экономия вашего времени. Не нужно каждый раз искать форму пожертвования и вводить информацию о карте. Все происходит в автоматическом режиме, а вам приходит отчёт на электронную почту. Кроме этого, небольшая сумма каждый месяц не так заметна для вашего бюджета.

Почему это просто?

Процесс аналогичен оформлению разового пожертвования и займет не более 3-х минут.

Почему это безопасно?

Мы сделали всё, чтобы процесс оплаты был максимально безопасным: вся информация на сайте передаётся с использованием шифрования, и при оформлении пожертвования ни наш сайт, ни платежные системы Chronopay или Cloudpayments не сохраняют данные банковских карт. Безопасность сайта проверена и подтверждена сертификатом.

Как я могу отменить списание ежемесячных пожертвований с моей карты или изменить сумму?

Вы в любое время можете изменить сумму или дату списания ежемесячного пожертвования. Для этого напишите нам на join@greenpeace.ru или позвоните по телефону +7 (495) 988-74-60.

Также вы можете написать нам на join@greenpeace.ru письмо с просьбой отменить списание ежемесячных пожертвований. Укажите, пожалуйста, причину отмены. Нам важно знать, что пошло не так, чтобы улучшать нашу работу. Но если вы не готовы об этом рассказать, мы поймём!

Приложите копию или скриншот электронного письма с квитанцией от платёжной системы Chronopay или Cloudpayments, подтверждающего оформление вами списания ежемесячных пожертвований в пользу Greenpeace.

В течение 3-х рабочих дней мы отменим автоматическое списание регулярных пожертвований и оповестим вас по электронной почте.

Мы действительно производим обзвоны сторонников, используя следующие номера телефонов:

+7 495 988 74 60

+7 495 488 52 58

+7 499 460 50 15

+7 499 500 84 31

Операторы рассказывают про наши проекты и предлагают поддержать Greenpeace пожертвованием или распространением информации. А если вы сделали первое пожертвование, мы позвоним, чтобы поприветствовать вас среди сторонников Greenpeace.

Почему важна регулярная поддержка

Благодаря вашей постоянной поддержке мы можем:
  • Быстро реагировать на новые вызовы.
  • Действовать смело, беспристрастно и независимо.
  • Планировать нашу работу надолго в будущее.
Наш постоянный сторонник:
  • Всегда в курсе последних новостей.
  • Получает приглашения на наши мероприятия и акции.
  • Узнаёт подробности работы с топовыми экспертами и знаменитостями.
  • Является частью мирового сообщества защитников природы.

Средства, которые мы приняли от корпораций и политических партий

Стран, в которых мы работаем

3.1 млн

Финансовых сторонников Greenpeace по всему миру