Greenpeace Russia
Экологическое просвещение — лучший способ защитить природу от огня
Пройдите тренинг у добровольных лесных пожарных!
Добровольные лесные пожарные помогают спасти от огня леса, степи и торфяные болота. И наша главная цель — сделать так, чтобы природные пожары не случались вовсе.

По вине человека происходят 9 из 10 пожаров. Как же это изменить? Научить людей, как не стать причиной пожара! И научить так, чтобы каждый ребёнок и каждый взрослый запомнил и применял правила обращения с огнём на природе.
Для этого мы:
1
вместе с государством разрабатываем по-настоящему яркие и увлекательные игровые материалы для детей и взрослых
2
проводим занятия в крупнейших детских лагерях
3
проводим тренинги для учителей и вожатых по всей стране, чтобы они несли важные знания в свои регионы
Мы приглашаем вас стать частью сообщества людей, которые понимают, насколько важна профилактика пожаров, и готовы делиться этим знанием.

Примите участие в большом тренировочном лагере для добровольных лесных пожарных с 13 по 21 июля 2019 года!

Greenpeace России ежегодно организовывает тренировочные лагеря для добровольных лесных пожарных. Добровольцы съезжаются со всей страны, чтобы повысить свою квалификацию, познакомиться с единомышленниками, обменяться полезным опытом и разработать совместные природоохранные проекты с волонтёрами из других регионов.

Мы ждём вас в лагере, если вам уже исполнилось 18 лет и у вас есть возможность участвовать во всей программе в течение всего срока: с 13 по 21 июля 2019 года. Опыт работы с детьми приветствуется, но не обязателен.

Участие в лагере бесплатное. Место проведения - Московская область, Ленинский район. Проживание в палатках или домиках без удобств, кухня — полевая, душ/туалет — полевые. Участники самостоятельно добираются до места лагеря.

Ждём ваши заявки до 27 мая 2019 года.
В программе:
Виды пожаров: травяные, лесные, торфяные
Как устроена система борьбы с пожарами в России
Пожарная техника и экипировка
Тактика тушения пожаров на природных территориях
Дистанционный мониторинг пожаров (использование спутниковых данных)
Первая помощь
Как устроена система лесного хозяйства в России
Основы лесовосстановления и региональные особенности
Профилактическая работа с детьми: игровые методики
Общественные кампании, направленные на изменение поведения взрослых
Основные принципы работы с волонтерами (привлечение и удержание)
Принципы публичной деятельности и работы со СМИ
Основы ораторского искусства
Организация мероприятий
Разработка новых методических пособий
Сбор заявок завершён.
31 мая 2019 года тем, кто подал заявку, придёт письмо на указанную в заявке электронную почту с информацией о результате отбора. Основная коммуникация по участию в лагере и все организационные вопросы направляются именно по электронной почте. Пожалуйста, не забывайте проверять почтовый ящик, в том числе папку "спам".
Спасибо, что проявили интерес к нашему мероприятию!

Если у вас есть вопросы или предложения, пишите нам на info@greenpeace.ru, указав в теме письма: "добровольные лесные пожарные 2019"